Double-edged 真理報雙語版

Icon

A bilingual and bicultural Christian young adults blog //////////////// 青年華裔基督徒的博客

突破死亡線

楊明弟 | 中譯:蔡穎

在70年代早期, 當嬉皮文化和地下藍調音樂對毒癮者有著極大的影響力時, 十二歲的我染上了嗎啡的毒癮。父親在我十四歲時過世後, 我的母親必須要辛勤工作才能撐起我們貧窮的家庭。也因此, 我從小就養成了一個叛逆甚至死不罷休的人生態度

在80-90年間, 我加入了一個幫派組織,使我變得更加暴力,很多時候我會參加幫派鬥毆,也會在夜總會裡販賣毒品。我對邪術深深著迷,因此被靈界的力量折磨,使我瀕臨自殺的邊緣。我也使用許多不同的毒品。每當我耗盡金錢時,就向母親要,她是唯一的金錢來源。她因為愛我,所以才繼續給我錢,但她經常哭著求我改變。而我也知道自己傷透了母親的心,雖然我也很想改變,但我那已遠遠超過我自己的能力所及。而我扭曲的生命帶給我的家庭不斷的衝突。

浪費了二十多年的青春往返於監獄及戒毒所十一次後,感謝上帝,我於二零零二年在監獄裡真實遇見了祂;而這也成了我人生的轉捩點。

我永不忘記那一次聖靈觸摸我心,是監獄的午餐時間,我的心中充滿了痛苦和悲傷,雖然肚子餓但是什麼都吃不下。回想起我帶給家人的痛苦,我感到絕望!但是神就在那時向我顯現,讓我淚流滿面。剛開始神需要很多時間才能改變我的生命,我心中懊悔,卻害怕面對後果。神知道我的難處,知道我有悔改的心,祂將這悲傷的經驗轉為希望。當我接受了以後,神賜給了我信心、決心和意願去爭取一個新的生命,再也不進監獄了。當我向祂懺悔,將全心獻給耶穌基督時,神垂聽了我的禱告,將我高舉。

逐漸地,祂的愛使我全心全意地為祂而活一個又結果子又有意義的生命,將榮耀歸給耶穌基督的名。因著神的恩典和祂所賜更深的信心,我終於有勇氣斷絕跟幫派的關係以及一切的非法活動。在我宣告歸屬基督後,每當我願意堅持自己基督的信仰時,就會遇見許多掙扎及阻礙。

在這些危機和掙扎中,我被一個突來的消息擊倒—我的哥哥,一個愛主的人,被接回了天家。為此我有好多天都不斷的哭泣,被痛苦所摧毀。正當我想放棄這一切爭戰,上帝又讓我遇見了祂。這次的經歷帶給我現在及將來的希望。感謝神! 現在我知道這些逆境若不能幫助我成長,神不會允許它們發生在我的生命中。讚美主! 祂使我「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼」(詩篇30:5)。這一切試煉也增添我的信心跟忍耐來信靠我的主——耶和華尼西(耶和華使我得勝)。

因著上帝的恩典,我已在「突破宣教之家」服事了三年半。我在音樂事工裡擔任吉他手,與梁西門牧師及他的同工團隊,一起到各教會獻唱並見證上帝的作為。我們到過不同的國家,並看見上帝是如何藉著這些見證,觸摸了人心,勉勵了不少人。我們也去過許多監獄,向獄中與犯人分享我們的故事。當我們見到許許多多的人回應了上帝而轉向基督,真是何等喜樂!我感謝上帝用如此方式使用我們。每當我有機會去為祂作工,我就會記得祂的恩典是如何在我的生命中,使這一切都成為可能

現在的我,已不再帶給我的家庭羞恥。過去在我生命中所失去及缺乏的,上帝已為我修復。我也不再如從前般往返監獄。母親曾為我的將來憂心,但現在卻是喜樂的,因她見證了耶穌的大能改變了我的生命。

這個社會普遍認為一個罪犯永遠都是個罪犯——他們本性難移。但上帝卻使用我的生命,來翻轉這樣的觀念,讓我來見證哥林多後書5:17所說的:「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。」

願榮耀歸於耶穌基督的聖名!

Advertisements

Filed under: Personal Story, , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome

"Double-edged"is bilingual blog in affiliation with Truth Monthly, a Chinese Christian monthly print publication based in Vancouver, British Columbia, Canada.

This blog features mostly original writings as well as comics, poetry, and other works of art by local Christian young adults.

For more information or to submit your own writing, please email tm.double.edged@gmail.com

%d bloggers like this: