Double-edged 真理報雙語版

Icon

A bilingual and bicultural Christian young adults blog //////////////// 青年華裔基督徒的博客

中國著名跳水運動員伏明霞、梁錦松一家信仰見證

來源:福音時報  |  報道:卓越
(福音時報) 據遠方的心月博客分享,中國跳水運動員伏明霞及丈夫梁錦松前任香港財政司長信仰見證。伏明霞是中國前著名跳水運動員,被稱為跳水女皇,曾是三屆奧運金牌得主。梁錦松是成功的香港商界大腕,後曾棄商從政出任財政司司長。他們於2002年結婚,2009年11月受洗。

伏明霞分享說,有一位年長一點的朋友對信主覺得有點驚訝,因為在他眼中我事業與家庭都頗順利,為甚麼會信主呢?而且,我以前在國內時也拜過佛,受過密宗活佛灌頂。

一切都是上帝的安排。06年底07年初伏明霞與娘家因一些事情鬧意見,與丈夫都非常不能理解,作為女兒心裡很難受。這時,伏明霞與女兒的一位同學的家長談起,她是虔誠基督徒,開始一起禱告,禱告後心裡完全平和了,之前的鬱悶和對家人的不快感覺,完全一掃而光。

與此同時,身邊的基督徒朋友也忽然很積極邀請伏明霞參加查經班,參加後除了學習基督的教導外,也學了不少做人的道理。丈夫梁錦松說,當時恰好是他為伏明霞禱告。自此,二年多來,伏明霞和丈夫經常參加主日祟拜,及每周的查經班。
伏明霞說,信主前,她的事業及家庭發展比較順,顧慮不多。但有了孩子後,掛慮的事情多了。特別是看見大規模災難,感覺人實在渺小,亦擔心家的現在和未來。
信主後,最大的不同是心裡覺得平安。知道心裡的問題有上帝會安排,感覺是輕鬆多了。每天禱告成為我不可或缺的習慣,每天感恩,亦把問題向主傾訴。另外,亦清楚及肯定有永生,有了永恆的盼望,對現在面臨的問題不再看得太重。
梁錦松和很多香港出生、受教育的人一樣,讀了十年以上的教會學校,每天唱聖詩、念主禱文,但之前對主沒有很大的感覺。中學畢業後,學業及事業都較順利。所謂少年得志,心裡沒有空間去接納主。

他分享說,「2003年離開政府後有較多時間,以前同學教導我多認識主,並輔導我讀畢《標竿人生》一書。但我對人生一切及上帝命定 (predestination) 不理解,便沒有繼續尋找神。」

2006年他到港福堂參加祟拜。他說:「當時回想到我04年初向主耶穌禱告,後來知道他答應了我的祈求,而我卻一直追尋我曾與主交換、並承諾我放棄的事。2007年初我決志信主,之後並經常向朋友介紹我信主的經歷和好處。」

梁錦松見證,信主後明顯的感到肩上的擔子輕了,知道事事都有他帶領,心情上是輕鬆多了。通俗一點說,是有「大佬可跟」。況且,知道信主可得永生,現世的事相對不是這麼重要了。

最後梁錦松說,「主耶穌教我們要行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行。我仍然在不斷學習,特別是學習謙卑。我希望以後能緊跟主的命令,榮神、益人、盡己。」

Advertisements

Filed under: Interviews, , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Welcome

"Double-edged"is bilingual blog in affiliation with Truth Monthly, a Chinese Christian monthly print publication based in Vancouver, British Columbia, Canada.

This blog features mostly original writings as well as comics, poetry, and other works of art by local Christian young adults.

For more information or to submit your own writing, please email tm.double.edged@gmail.com

%d bloggers like this: